Главная / Общество / 1 Ноября 2010 г. 12:28

Врачи проведут операцию генералу Шаманову

Место ДТП. Кадр
Место ДТП. Кадр "Вестей"
shadow
Состоявшийся в понедельник в госпитале им. Бурденко врачебный консилиум принял решение об оперативном лечении командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова. Врачи решили провести пострадавшему в ДТП генералу операцию.

«Консилиум, который закончился несколько минут назад, принял решение об оперативном лечении - проведении операции генералу Шаманову», - сообщили в главном военном госпитале им. Бурденко. По словам врачей, генерал Шаманов уже находится в операционной.

Ранее сообщалось, что в результате ДТП под Тулой генерал Шаманов получил сотрясение головного мозга, перелом руки и ноги. Его состояние оценивалось как удовлетворительное. Однако, по словам врачей, точно определить состояние Шаманова можно будет после сегодняшней операции, сообщает РИА Новости.

ДТП произошло в субботу утром в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. В 09.40 грузовой автомобиль «МАЗ» выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ.

В результате аварии погиб прапорщик, управлявший автомобилем BMW Шаманова. Также пострадали и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец и помощник генерала Шаманова Олег Черноус. Шаманова и Черноуса после аварии доставили в московский госпиталь им. Бурденко. Полковника Наумца – в Тульский военный госпиталь.

Водитель МАЗа – гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев - был задержан и помещен в СИЗО. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: