Главная / Общество / 31 Октября 2010 г. 17:37

На Хэллоуин «несогласные» превратились в ведьм

shadow
31.10.2010. Сегодня американцы, европейцы и даже жители некоторых стран Азии отмечают Хэллоуин, надевая костюмы ведьм, гоблинов, вампиров и прочей нечисти. Дети разных стран ходят в этот день по дворам с фразой «Trik or trak» («Угощай или пожалеешь»), пугая взрослых. Чтобы откупиться от переодетых чад, взрослые должны давать им сладости.

AP101031015965.jpg">

Это праздник отмечается в канун День Всех Святых(1 ноября) и День поминовения усопших (2 ноября). В языческие времена считалось, что в канун Дня Всех Святых граница, которая отделяет мир живых от мира мертвых, становится очень тонкой, и души усопших могут беспрепятственно перейти в наш мир. Название Хэллоуин происходит от староанглийского All hallow ees - Месса всех святых.

AP101030153072.jpg">

Есть поклонники этого праздника в Европе. А в Китае 31 октября отмечают день поминания предков. В этот день китайцы перед фотографиями умерших родственников ставят еду, воду, а также фонарь, освещающий путь душам предков.

В России тоже есть те, кто отмечают Хэллоиун. Сегодня марш привидений, оборотней, ведьм прошел в Новосибирске. В шествии приняло участие около 250 человек. Изначально предполагалось, что акция пройдет в защиту 31-й статьи Конституции. Однако в таком виде шествие не разрешили, поскольку «заявка была подана в нарушение установленных законом сроков». А вот в костюмах оборотней маршировать позволили...

AP1010301602.jpg">

Фото: АР


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: