Главная / Москва / 31 Октября 2010 г. 19:53

Правозащитники довольны ходом разрешенного митинга на Триумфальной

Лидеры правозащитных организаций довольны тем, как проходит разрешенный митинг оппозиции на Триумфальной площади в Москве. Они заявили, что милиция их не задерживает и не сажает в автозаки, как раньше.

«Мы только что приехали на Триумфальную площадь, обошли ее по периметру, и впервые нас никто не задержал. Я уже считаю это нашей маленькой победой, что милиция не применила силу и не задержала, как это бывает обычно», - сказал один из организаторов митинга Сергей Удальцов.

Митинг на триумфальной площади организуют Московская Хельсинская группа (МХГ), движение «За права человека» и правозащитная организация «Мемориал». Данный митинг согласован со столичными властями.

«Я хочу поблагодарить за то, что вы приходили на Триумфальную площадь каждое 31 число в течение полутора лет. Это наше общее достижение. Мы должны принудить власти относиться к нашим правам с уважением», - сказала глава МХГ Людмила Алексеева, выступая на митинге.

«Действия милиции вполне адекватны, все проходит хорошо, это касается и участников санкционированной акции, и сотрудников правоохранительных органов. Что касается провокаторов, которые здесь пытались устроить всякие эксцессы, то милиция действовала нормально, наоборот, не разгоняла митинг, а приглашала желающих митинговать людей на санкционированную акцию», - сказал агентству РИА Новости глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Организаторы разрешенного митинга заявляли, что в нем примут участие до 800 человек. Однако представители столичной милиции заявили, что в митинге участвуют только 300 человек. Причем 150 из них – представители СМИ. С другой стороны корреспондент «НИ» сообщает, что в реальности на площади собрались намного больше, чем 800 человек.

Одновременно на Триумфальной площади проходит другой митинг оппозиции, организованный Эдуардом Лимоновым и лидерами ряда оппозиционных движений. Эта акция не была согласована со столичной мэрией. В начале акции оппозиционеры начали зажигать файеры, после чего милиция вытеснила участников несанкционированного митинга с площади. Сообщается, что ОМОН задержал нескольких участников неразрешенной акции.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: