Главная / В мире / 31 Октября 2010 г. 19:20

Путин соболезнует в связи с терактами в Стамбуле

Председатель правительства России Владимир Путин сегодня направил телеграмму премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в Стамбуле. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра РФ.

«Потрясен совершенным в центре Стамбула варварским террористическим актом. Прошу передать искренние слова поддержки всем пострадавшим и раненым. Надеюсь на их скорейшее и полное выздоровление», - говорится в телеграмме Путина.

Террористический акт произошел в воскресенье утром на площади Таксим в Стамбуле. Террорист смертник привел взрывное устройство, подойдя к группе полицейских на площади.

В результате теракта ранения получили не менее 32 человек. Среди пострадавших 15 полицейских и 17 гражданских лиц, сообщает The New York Times. Россиян среди пострадавших нет.

Площадь Таксим – популярная туристическая достопримечательность Стамбула. Смертник подорвал бомбу рядом с памятником Кемалю Ататюрку – основателю современной Турции. Сообщается, что полиция обнаружила радом с телом террориста часть взрывчатки, которая не разорвалась. По некоторым данным, полиция начала поиски предполагаемого сообщника террориста.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: