Главная / Общество / 31 Октября 2010 г. 17:53

Водитель МАЗа дал показания о ДТП с авто Шаманова

Место ДТП. Кадр
Место ДТП. Кадр "Вестей"
shadow
Водитель грузовика МАЗ Довлатшо Эльбигиев, который накануне столкнулся с BMW командующего ВДВ Владимира Шаманова, дал первые показания по делу о данной аварии. По словам Эльбигиева, он столкнулся с автомобилем генерал-лейтенанта Шаманова после неудачного маневра на трассе.

«Гражданин Таджикистана Довлатшо Эльбигиев дал показания. По предварительной информации, он объясняет ДТП неудачным маневром на дороге. По словам водителя, он уворачивался от легковушки, которую объезжал, в результате чего и произошло лобовое столкновение с автомобилем BMW», - сообщили в УВД по Тульской области.

Как передает РИА Новости, в настоящее время гражданин Таджикистана находится в изоляторе временного содержания РОВД Зареченского района Тулы. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным УВД по области, 38-летний Эльбигиев находился на территории РФ легально и имел разрешение на работу.

ДТП произошло в субботу утром в Зареченском районе Тульской области, на первом километре Московского шоссе. В 09.40 грузовой автомобиль «МАЗ» выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебной машиной командующего ВДВ.

В результате аварии погиб прапорщик, управлявший автомобилем BMW Шаманова. Также пострадали и.о. командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец и помощник генерала Шаманова Олег Черноус. Шаманова и Черноуса после аварии доставили в московский госпиталь им. Бурденко. Полковника Наумца – в Тульский военный госпиталь.

Сообщается, что Шаманова доставили в госпиталь в тяжелом, но стабильном состоянии. По данным агентства, у генерала перелом руки и ноги, а также сотрясение головного мозга. Состояние здоровья полковника Наумца также характеризуется как стабильно тяжелое.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: