Главная / В мире / 29 Октября 2010 г. 17:10

Войска КНДР произвели выстрелы в сторону военного поста Южной Кореи

Сторожевые посты Северной и Южной Кореи в демилитаризованной зоне в районе города Хвачхон, что в 118 км к северо-востоку от Сеула обменялись сегодня выстрелами. «Два выстрела были сделаны в 17:26 по местному времени (12:26 мск) со стороны военного поста КНДР, и мы немедленно в соответствии с правилами ведения боя сделали три выстрела в ответ. Ущерба от северокорейских выстрелов причинено не было», - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

В демилитаризованной зоне, которая представляет из себя участок шириной в 4 км и протяженностью в 248 км, сторожевые посты в этом месте удалены друг от друга на расстояние 1300 метров. После огневого столкновения южнокорейская сторона дважды предупредила Север о том, что его действия нарушают положения соглашения о перемирии, которое положило конец Корейской войне 1950-53 годов.

«Пока неясно, были ли эти выстрелы случайными или преднамеренными. Комиссия по перемирию командования войск ООН в Корее направит специальную группу для расследования обстоятельств этого инцидента», - отметил этот представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

Напомним, что граница между двумя Кореями одна из самых сильно укрепленных зон в мире. Ранее локальные конфликты между странами неоднократно разгорались в спорных водах Корейского моря, сегодняшний случай - первая серьезная стычка между войсками двух государств на суше.

11 и 12 ноября в Сеуле должен будет пройти саммит лидеров Большой двадцатки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: