Главная / Происшествия / 29 Октября 2010 г. 16:37

Избитая в Петербурге учительница увольняется из школы

Уголовное дело, заведенное в пятницу по делу избиения учительницы петербургской школы 339, возьмет под свой контроль Следственный комитет России. Сама пострадавшая намерена уволиться из школы, в которой произошло нападение на нее.

«Руководством Следственного комитета поручено следственному управлению по Санкт-Петербургу ходатайствовать перед прокуратурой города о передаче дела об избиении в свое производство для более объективного и всестороннего исследования обстоятельств произошедшего», - сообщила пресс-служба СКП.

Напомним, уголовное дело было возбуждено Следственным управлением по Санкт-Петербургу по факту избиния на учительницу младших классов. Нападение на учительницу произошло 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать в сопровождении мужчины. После того, как женщина с ребенком покинули кабинет, мужчина сбил молодую учительницу и начал на глазах детей избивать ее ногами. Все происходящее было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы.

Заявление учительниц передала в 75 отдел милиции. «Уже установлено, что школьница пришла домой с разбитой губой и сказала, что упала. Тогда к учительнице пошел мужчина, назвавшийся отцом, и избил ее», - рассказал источник агентства INTERFAX.RU в прокуратуре.

Пострадавшая была госпитализирована в Александровскую больницу. После непродолжительного лечения ее отпустили на больничный. «У девушки сильный стресс и небольшие телесные повреждения», - рассказал начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Невского района Валерий Половинкин.

В расследовании уголовного дела по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) сначала занялось Следственное управление по Санкт-Петербургу. Оперативникам очень помогли видеозаписи, сделанные установленными в школе камерами. Они без труда определили состав преступления и предъявили основания для возбуждения дела.

После выздоровления пострадавшая учительница написала заявление об увольнении из школы по собственному желанию. Однако директор школы уговаривает ее не торопиться с уходом. Потерпевшей уже была оказана материальная помощь со стороны отдела образования Невского района.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: