Главная / Экономика / 28 Октября 2010 г. 19:10

Ракета «Тополь» попала в цель

Межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь» (вернее, ее учебная боевая часть), которую сегодня успешно запустили сегодня с космодрома Плесецк, поразила в четверг условную цель на полигоне "Кура" полуострова Камчатка.

Пуск «Тополя» прошел в штатном режиме. Через некоторое время стало известно, что учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полуострове Камчатка. , - сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря Минобороны РФ по Космическим войскам Алексея Золотухина, «этим пуском срок эксплуатации ракеты продлен до 23 лет. Это позволит без больших финансовых затрат для военного бюджета заменить ракеты, выводимые из эксплуатации на ракеты нового поколения.

Ракетный комплекс «Тополь» составляет основу группировки РВСН. Он отличается высокой живучестью, манёвренностью, скрытностью. Запущенный «Тополь» был изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находился на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область), а затем хранился на одном из арсеналов РВСН, напоминает РИА Новости.

Сегодня же Минобороны РФ сообщило о запуске из акватории Баренцева моря по полигону на Камчатке МБР «Синева». Пуск РСМ- 50 был плановым. Целью его было подтверждение летно-технических и боевых характеристик МБР «Синева», находящихся на вооружении морских стратегических ядерных сил России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: