Главная / Общество / 28 Октября 2010 г. 15:43

Дольщики остановленной Минобороны стройки написали Медведеву в блог

Соинвесторы строительства ЖК «Московские окна» обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву через его блог. Как сказано в пресс-релизе дольщиков, к такому способу им пришлось прибегнуть «в связи с тем, что все предыдущие обращения через управление президента РФ по работе с обращением граждан до него не дошли».

В нем также отмечается, что в ответ на предыдущее свое обращение им написали, что то письмо перенаправлено в Минобороны, хотя именно на это ведомство люди и жалуются как на заказчика строительства.

Кроме того, дольщики жалуются на подрядчика, ЗАО «Глобинвестстрой» группы компаний NBM. Как выяснилось, в 2004 году было начато строительство жилого комплекса в Москве на ул. Новогиреевская, заказчиком выступило Минобороны. 30% жилья, возводимого на деньги частных инвесторов, должно было быть передано военнослужащим и их семьям.

В 2008 году ввиду структурных изменений в ведомстве, министерство обороны как заказчик было упразднено, но на это место никого не назначили, а стройка встала. Нового заказчика определили только в конце 2009 года, но, как отмечают дольщики, строительство так и не возобновилось. Соинвесторы утверждают, что застройщик игнорирует их требования и предлагает пролонгировать договора до 2013–2014 года, что для них является неприемлемым.

При этом, как отмечают дольщики, подразделению группы компаний «NBM–Девелопмент» присвоено звание «Лучшая компания ХХI века», а президент компании Бабель получил общественную награду «Строитель ХХI ВЕКА».

Дольщики просят Медведева выступить гарантом Конституции не на словах, а на практике. Они просят президента разобраться с ситуацией, иначе они будут вынуждены образаться в международные правозащитные организации и подключать к освещению проблемы западные СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: