Главная / Общество / 28 Октября 2010 г. 14:44

Суд Финляндии отклонил жалобу россиянки, осужденной за похищение своего сына

В Финляндии окружной суд города Турку отказал в удовлетворении кассационной жалобы россиянки Риммы Салонен, которая была приговорена к полутора годам лишения свободы по обвинению в похищении собственного сына.

«Решение было отправлено по электронной почте, ничего не изменилось», - цитирует РАПСИ слова представителя россиянки Йохана Бекмана.

После развода в 2008 году Салонен приехала со своим пятилетним сыном в Россию, в Нижегородскую область В 2009 ребенка похитили и снова увезли в Финляндию. В похищении обвиняется бывший муж россиянки Пааво Салонен. Когда Римма Салонен приехала в Финляндию, она была осуждена финляндским судом за то, что увезла мальчика без разрешения бывшего мужа, который получил право опекунства. Приговор суда предусматривал 1,5 года условного заключения и штраф в 25 тысяч еврою

При этом суд разрешил матери видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников. Однако суд запретил Салонен разговаривать со своим сыном по-русски.

По словам Бекмана, Салонен говорит, судебный процесс является показательным. Россиянка отмечает, что это попытка «прикрыть преступления финских властей в похищении и контрабанде ее сына».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: