Главная / Общество / 27 Октября 2010 г. 17:15

Медведев может пополнить ряды дальнобойщиков

shadow
27.10.2010 Для этого, как выяснилось сегодня, у президента РФ есть все полномочия. Во время визита на завод «КАМАЗа» в Набережных Челнах у Дмитрия Медведева обнаружились водительские права на вождение грузовика. «Президент довольно серьезно занимается вождением», - объяснила неожиданный факт пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова.

Президент не смог устоять перед искушением лично опробовать «КАМАЗ», на котором российская команда выступит на ралли «Дакар» в январе 2011 года. Он сел за руль грузовика, внимательно осмотрел кабину и приборную панель, затем пристегнулся специальными спортивными авторемнями с фиксацией в пяти точках. Именно они спасают гонщиков от травм при прыжках автомобиля на трассе. После всех приготовлений Медведев в качестве шофера грузовика проехал около 30 километров до аэропорта Нижнекамска.

Штурманом президента стал пилот команды «КАМАЗ-Мастер», победитель-рекордсмен на 14 этапах марафонского ралли «Дакар» Владимир Чагин. По словам президента, «впечатления от поездки на «КАМАЗе» у него остались самые яркие». Он отметил надежность и высокое качество российского грузовика.

Основной целью визита Дмитрия Медведева в Набережные Челны стало вручение государственных наград экипажам команды «КАМАЗ-мастер». Орден «За заслуги перед Отечеством» от главы государства получили пилоты Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, а также штурман Сергей Савосин и руководитель команды Семен Якубов. Ордена «Дружбы» вручили пилотам Ильгизару Мардееву и механику Эдуарду Николаеву.

Фото: AP, kamaz.net


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: