Главная / Москва / 27 Октября 2010 г. 16:48

Собянин выгнал с совещания «неподготовленных» чиновников (ВИДЕО)

Сергей Собянин был недоволен докладами некоторых чиновников. Фото: vesti.ru
Сергей Собянин был недоволен докладами некоторых чиновников. Фото: vesti.ru
shadow
Сегодняшнее совещание по вопросам школьного питания мэр Москвы Сергей Собянин решил прервать в связи с тем, что чиновники плохо к нему подготовились.

Как говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, «после ряда выступлений руководителей департаментов мэр Москвы прервал совещание, назвав их доклады «сырыми». Собянин дал чиновникам полтора часа, чтобы те вернулись для такой серьезной беседы «более подготовленными».

В ходе совещания мэр отметил, что к системе школьного питания должны быть предъявлены требования «прозрачности, конкурентности, разумного расходования бюджетных средств». И сделал акцент на том, что, прежде всего, для приготовления различных блюд для школьных столовых должны использоваться только качественные продукты.

«Градоначальник указал на недопустимость использования продуктов с истекшим сроком годности, - отмечают в пресс-службе мэрии. - В случае выявления поставок некачественных продуктов и срыва поставок поставщики школьного питания будут нести весомое наказание».

Также Сергей Собянин выступил с предложением о том, чтобы включать в состав конкурсных комиссий представителей родительских комитетов.


Собянин отправил чиновников подготовится к совещанию

Кроме того, на сегодняшней встрече с чиновниками Собянин принял решение о передаче департамента продовольственных ресурсов и департамента потребительского рынка и услуг города в ведение заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики Юрия Росляка. В пресс-службе мэра отметили, что Росляку было поручено решить связанные с этим кадровые и организационные вопросы.

Фактически реорганизация столичного правительства началась 26 октября. Собянин принял решение о том, что у него останется один вице-мэр - Владимир Ресин. Также у столичного градоначальника будет несколько заместителей.

Сегодня в отставку был отправлен глава Департамента земельных ресурсов города Виктор Дамурчиев. место заняла Галина Браздникова. А Сергей Поляков сменил Андрея Сельцовского на посту руководителя департамента здравоохранения Москвы.

В ближайшее время ожидается, что в мэрии продолжатся перестановки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: