Главная / Москва / 27 Октября 2010 г. 15:54

Гельман выступает против строительства гостиницы Михалкова в Козихинском

Член Общественной палаты России Марат Гельман обратился к мэру Москвы Сергею Собянину – он просит остановить строительство гостиницы в центре Москвы, в Малом. Напомним, отель планировала построить студия ТРИТЭ Никиты Михалкова.

Конфликт вокруг отеля в Козихинском переулке продолжается с прошлой пятницы – 22 октября противники проекта впервые заблокировали стройку. По мнению активистов, в предпроектной документации выявлен факт подтасовки данных о гидрогеологической экспертизе. Кроме того, перед началом строительства не были проведены общественные слушания и археологические работы.

Противники возведения отеля также жаловались на отсутствие информирования местных жителей о ходе строительства, а они были весьма обеспокоены тем, как новое здание впишется в историческую застройку района Козихи. Есть также опасения из-за того, что проект может плохо повлиять на состояние соседних домов.

«Необходимо срочно проанализировать и пересмотреть принятые решения по сносам и строительным работам в центре города, исходя из необходимости защиты исторического облика города и его регенерации», – говорится в тексте обращения Гельмана к Собянину.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: