Главная / Москва / 27 Октября 2010 г. 15:48

Ряд нарушений условий стройки на Триумфальной выявили «несогласные»

Представители различных общественных организаций, которые сегодня утром блокировали въезд на стройку на Триумфальной площади, ознакомились с документами, которые разрешают проведение работ в данном месте.

Как заявил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, представитель застройщика предоставил им возможность взглянуть на всю имеющуюся документацию на строительство. «Мы обнаружили, что не хватает многих документов. Например, нет договора на аренду городской территории, проекта строительства – только план подготовительных работ, согласования с Москомнаследием», – сказал Газете.ру Удальцов.

«Несогласные» попросили застройщика предоставить им недостающие документы, но в этом им отказали. Участники мероприятия также отметили по результатам своих наблюдений, что изначально под размещение бытовых помещений строителям было выделено 300 кв.м территории площади, но по факту застройщик занял под бытовки около 1000 кв.м.

«Милиции сегодня было много, но они вели себя корректно и сами предложили нам проехать в отделение написать на застройщика заявление», - рассказал Удальцов По его словам, часть активистов направились в ОВД «Тверское», где намерены написать официальное обращение к милиции с требованием прекратить ведение незаконного строительства. Копию «несогласные» намерены направить в московскую прокуратуру и в правительство столицы.

Часть активистов осталась на Триумфальной площади, чтобы дождаться вызванного инспектора Техинспекции для проведения проверки строительства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: