Главная / В мире / 27 Октября 2010 г. 11:14

Система контроля над баллистическими ракетами на базе ВВС США вышла из строя (ВИДЕО)

На американской военно-воздушной базе США «Уоррен» в штате Вайоминг в течение 45 минут не работала система контроля над 50 баллистическими ракетами, передает AP. Сообщается, что инцидент произошел еще в субботу, 23 октября, но администрация президента была проинформирована о случившееся лишь во вторник.

Чиновники, которые предпочли скрыть свои имена, считают, что нет причин предполагать, что сбой стал следствием чьих-то преднамеренных действий. В сообщении также подчеркивается, что нарушение в работе системы не привело к потере возможности запуска ракет. Предположительно, он носил аппаратный характер. Также специалисты считают, что никакой опасности для населения инцидент не представлял.

Напомним, что на американской военной базе «Уоррен», которая была названа в честь первого сенатора от Вайоминга Фрэнсиса Уоррена, находятся 150 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman-III.


США на 45 минут потеряли контроль над ядерными ракетами

Подобное вооружение также хранится на базах в Монтане и Северной Дакоте. Известно, что в1998 году на базе ВВС США в Северной Дакоте также произошел краткосрочный сбой в работе системы контроля над баллистическими ракетами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: