Главная / Общество / 27 Октября 2010 г. 08:49

Против крупнейшего спамера мира возбудили уголовное дело в Москве

Следственное управление при УВД по Центральному административному округу Москвы возбудило уголовное дело против гендиректора ООО «Деспмедия» Игоря Гусева, который считается крупнейшего спамера мира. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на следственные органы.

Как отмечает издание, через партнерскую программу Glavmed.com «Деспмедия» занималась продажей контрафактных фармацевтических препаратов, в том числе виагры, на территории США, Канады и других стран мира с использованием спама.

Следствие установило, оборот Glavmed.com за последние 3,5 года мог составить $120 млн.

При обыске в квартире и офисе Гусева были обнаружены документы, которые могут помочь определить местонахождения Игоря Гусева, и фармпрепараты, поступившие на его адрес из Индии. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски.

Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). Эта статья предусматривает до пяти лет лишения свободы. В ближайшее время данные на Гусева будут переданы в Интерпол. Следователи предполагают, что в настоящий момент может находиться за границей.

Участники рынка не припомнят уголовных дел против спамеров, утверждая, что потери российской экономики от спама в 2009 году оцениваются в 14,1 млрд руб.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: