Главная / Москва / 26 Октября 2010 г. 15:12

Митинг 31 числа на Триумфальной состоится, несмотря на недвольство Лимонова и Косякина

Часть организаторов акции «Стратегия-31» согласились на условия московских властей по поводу проведения митинга 31 октября на Триумфальной площади в количестве 800 человек, сообщила РИА Новости глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Однако Косякин и Лимонов оказались недовольны таким решением.

«Я написала письмо новому московскому мэру о том, что мы принимаем условия и проведем митинг на той площадке на Триумфальной площади, которую нам согласовали власти. Хотя власти нам предоставили место до 800 участников, мы думаем, что там поместятся больше»,- сказала Алексеева РИА Новости. По ее словам, столичные власти гарантировали правозащитникам безопасность всех участников акции. «На этих условиях мы готовы провести митинг. Его совместно будут проводить три правозащитные организации: Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр «Мемориал» и движение «За права человека»,- сказала Алексеева.

Другие заявители акции «Стратегия-31» Константин Косякин и Эдуард Лимонов не согласились на предложенный властями вариант и настаивают на разрешении акции в 1500 человек. «Они направили свое письмо в мэрию, где отказываются от предложения властей», - добавила Алексеева. И отметила, что считает согласование митинга с предложенным властями вариантом достижением организаторов. «Надеюсь, что впервые он пройдет спокойно», - сказала глава МХГ.

Лидер оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов не исключает, что он не будет больше организовывать акции в защиту 31-й статьи Конституции вместе с правозащитником Людмилой Алексеевой.

Как стало известно, Лимонову не понравилось то, что глава Московской Хельсинкской группы Алексеева в одностороннем порядке вела переговоры с мэрией Москвы и согласилась на организацию на Триумфальной площади акции с участием 800 человек, а не 1500, как говорилось в заявке активистов, поданной властям. «Позиция - непорядочная и глубоко недружелюбная. Дальнейшее сотрудничество с ней представляется затруднительным», - сказал Лимонов. Однако по поводу готовящегося митинга сказал в интервью INTERFAX.RU: «Мы, как обычно, придем 31-го октября на Триумфальную площадь и проведем митинг».

Напомним, что организаторами митинга на Триумфальной площади выступают Алексеева, Лимонов и представитель оппозиционного движения «Левый фронт» Константин Косякин. Гражданским активистам впервые удалось согласовать с властями митинг в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: