Главная / В мире / 26 Октября 2010 г. 15:09

От пиратов судно «Белуга Форчун» спасли британский фрегат и самолет-разведчик

Немецкое торговое судно «Белуга Форчун», на борту которого находились трое российских граждан, было освобождено из пиратского плена накануне. При этом никто из 16 членов экипажа не пострадал, на корабле обнаружены незначительные повреждения. На выручку «Белуге» пришли английский боевой фрегат, военный вертолет и настоящий самолет-разведчик. Судно продолжило свой путь в Южную Африку.

За освобождение моряков военные не заплатили пиратам ни копейки. По словам руководителя компании Нильса Штольберга, моряки в составе команды регулярно проходили тренинги по безопасности на судне и смогли быстро сориентироваться в ситуации захвата. «Команда «Белуга Форчун» действовала очень благоразумно и точно выполнила требуемые шаги по технике безопасности. Они сообщили о том, что судно захвачено, спрятались в специально оборудованное помещение, отключили главный двигатель, прекратили подачу топлива и сообщили о происходящем по радиосвязи курсировавшим неподалеку военно-морским патрулям. Таким образом, пираты не смогли сделать моряков своими заложниками», - рассказал агентству РИА Новости Штольберг. Он не преминул заметить, что моряки оправдали затраты на отработку техники безопасности.

Как писали «Новые Известия», утром 24 октября в акватории Индийского океана, у берегов Кении, произошло нападение на немецкое грузовое судно «Белуга Фочен». Его захватили в 1200 милях к востоку от кенийского порта Момбаса. Судно направлялось из ОАЭ в ЮАР. На борту немецкого сухогруза находится экипаж из 16-ти моряков, среди которых было трое россиян.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: