Главная / Общество / 26 Октября 2010 г. 11:35

Милиционеры пройдут аттестацию, чтобы стать полицейскими

В готовящийся законопроект «О полиции» будет включен отдельный пункт о переаттестации сотрудников милиции, которые перейдут служить в полицию.

«Переаттестация всего личного состава может быть проведена только на правовой основе, а ею является проект закона «О полиции». В него и предполагается включить отдельный пункт о проведении переаттестации всех сотрудников органов внутренних дел», - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.

Он добавил, что процедура прохождения аттестации существует в системе МВД достаточно давно, ее механизм очень хорошо отработан. «Она предусматривает всестороннюю и объективную оценку деятельности каждого сотрудника, - пояснил Герасимов. По его словам, залогом объективности заключения по итогам аттестации является тот факт, что оно делается коллегиально, на основании решения аттестационной комиссии.

Также замминистра МВД России подчеркнул, что внеочередная переаттестация сотрудников МВД России – «это практическая мера по всесторонней оценке всех сотрудников и, в первую очередь, по таким критериям как профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, честность, неподкупность, принципиальность и порядочность». По итогам аттестации станет ясно, соответствует ли сотрудник занимаемой должности и достоин ли он работы с большим объемом, а также заслуживает ли он повышения в должности или же не соответствует занимаемому креслу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: