Главная / Москва / 26 Октября 2010 г. 11:30

Активисты снова блокировали стройку в Малом Козихинском в Москве

Общественники снова блокировали строительство в Малом Козихинском переулке в Москве, где планируется возвести гостиницу студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. Как сообщил лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, сегодня утром на площадке сегодня возобновились строительные работы. И это несмотря на то, что техинспекция района приняла решение направить документы на строительство на дополнительную проверку.

Сейчас группе местных жителей и активистам ряда общественных организаций удалось попасть на стройплощадку через забор. Они собираются препятствовать работе строителей. На данный момент на объекте находятся около 20 человек, среди которых представители движения «Левый фронт», «Московский совет», «Солидарность» и «Коалиции защитников старой Москвы», пишет Газета.ру. По словам Удальцова, милиция не вмешивается в происходящее.

Напомним, что в минувшее воскресенье около десятка жителей Малого Козихинского переулка, расположенного в центре столицы, взяли приступом стройплощадку. Эти люди поставили своей целью не допустить строительства очередной стеклянно-бетонной высотки в историческом центре Москвы. Как заявляют жители, возведение гостиницы в узком переулке не только нарушит привычный уклад жизни и изменит облик старого города до неузнаваемости, но и приведет к обрушению рядом стоящих домов.

Представители компании-застройщика заявили «Новым Известиям», что, возможно, выступят со своей позицией позднее.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: