Главная / Москва / 25 Октября 2010 г. 17:52

Собянин закроет правительство Москвы от журналистов и депутатов

Первое заседание правительства Москвы с новым градоначальником Сергеем Собяниным пройдет завтра в закрытом от прессы режиме. Как сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе мэрии, «завтра журналисты в здании мэрии не работают». Проход журналистов в здание столичной мэрии на Тверской, 13 с утра будет ограничен. Как стало известно, к освещению этого мероприятия будет допущен только телеканал «ТВ-Центр».

Источник агентства в мэрии отметил, что совещание должно быть посвящено вопросам энергоснабжения Москвы на период до 2020 года, а также вопросам оптово-продовольственных закупок

Кстати, заседания правительства Москвы в будущем могут быть перенесены со вторника на среду, когда заседает Московская городская дума, сообщил Газете.ру. бывший депутат МГД и главный редактор онлайн-издания «Моссовет» Юрий Загребной, ссылаясь на информированные источники. По имеющимся у него данным, Сергей Собянин намеревается совместить день заседаний правительства и парламента города, лишив таким образом столичных депутатов возможности присутствовать на заседании правительства.

«Согласно закону о правительстве Москвы он не может воспрепятствовать депутатам посещать заседания правительства, но в новых условиях они просто не смогут воспользоваться таким правом», – считает Загребной.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: