Главная / В мире / 25 Октября 2010 г. 11:54

На юге Франции блокировано одно из крупнейших бензохранилищ

Бастующие против пенсионной реформы французы сегодня блокировали бензохранилище в городе Фос-сюр-Мер на юге страны. В блокаде участвуют около 200 человек.

«Это - символическая акция, мы хотим донести наше послание, мы ожидаем реакции на уровне супрефектуры», - говорит генеральный секретарь профсоюза портовых работников Фос-сюр-Мер Стефан Стаматиу.

В середине октября хранилище Фос-сюр-Мер уже было блокировано манифестантами, однако спецназ заставил их покинуть территорию вокруг объекта.

Хранилище Фос-сюр-Мер играет ключевую роль в снабжении топливом близлежащих территорий, в то время как четыре нефтеперерабатывающих завода в районе озера Бер не работают в связи с блокадой терминалов в районе города Лавера, пишет РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Напомним, 22 октября пенсионная реформа была одобрена Сенатом Франции. За нее проголосовали 177 парламентариев, в основном, консерваторы и центристы. Против высказались 153 депутата, представляющие левую оппозицию. После этого французские профсоюзы объявили о новой волне забастовок.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: