Главная / В мире / 25 Октября 2010 г. 07:31

Холера убила 253 жителя Гаити (ФОТО)

После разрушительного землетрясения Гаити настигла холера. Фото: АР
После разрушительного землетрясения Гаити настигла холера. Фото: АР
shadow
Число жертв холеры, которая разразилась на Гаити через девять месяцев после разрушительного землетрясения, продолжает расти и, по последним данным, составляет 253 человека. Более 3 тыс. человек инфицированы.

Ранее сообщалось об около 200 погибших. По данным МИД Гаити, подавляющее большинство случаев заболевания холерой выявлены на «строго ограниченной территории», в департаменте Артибонит на севере страны.

Власти опасаются, что холерой могут заразиться и миллионы людей, живущих во временных лагерях в столице Порт-о-Пресе. Там уже зафиксированы пять случаев заболевания. Все инфицированные прибыли в город из департамента Артибонит.

Не исключается, что число заболевших гораздо больше, чем 3 тысячи человек – люди просто не обращаются за медицинской помощью. В больницах же наблюдается острая нехватка мест и медицинского персонала. Сотни больных лежат на одеялах прямо на земле. К их венам подключены капельницы – у многих критическое содержание воды в организме, и необходима срочная регидратация, пишет Газета.ру.

shadow

Врачи пытаются установить причину заражения. Одни пациенты рассказывают, что пили воду из канала, другие говорят, что покупали воду только в разбитых бутылках.

shadow

Посольство США в столице Гаити Порт-о-Пренс уже призвало людей пить только бутилированную или кипяченую воду и есть только ту пищу, которая не вызывает сомнений.

shadow

Изначально эксперты опасались, что возникшая на Гаити нехватка чистой питьевой воды может привести к эпидемии кишечных инфекций, таких, как холера и дизентерия.

shadow

Однако предполагаемая эпидемия холеры началась в тех районах Гаити, которые стихия не затронула. Представитель ВОЗ Фадела Шаиб в пятницу также подтвердила эту информацию, пишет РИА Новости.

Вчера власти Канады объявили о том, что намерены выделить один миллион долларов на борьбу с эпидемией холеры в Гаити. Деньги будут также направлены на предотвращение вспышек смертельно опасного заболевания.

shadow

2010 год отмечен еще одним трагическим событием в истории страны. Девять месяцев назад произошло разрушительное землетрясение, которое, по разным данным, унесло жизни от 230 до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллионов человек, были разрушены 250 тысяч домов.



Фото: AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: