Главная / Спорт / 24 Октября 2010 г. 17:30

Гран-при Южной Кореи выиграл Фернандо Алонсо

Гонку Гран-при Южной Кореи выиграл Фернандо Алонсо. Гонщик «Феррари» вышел на первое место в общем зачете «Формулы-1». Россиянин Виталий Петров из «Рено» не добрался до финиша.

Как пишет РИА Новости, Алонсо первым в чемпионате выиграл пять гонок. Вторым к финишу пришел пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон. Третьим финишировал второй гонщик «Феррари» Фелипе Масса.

Российский гонщик Виталий Петров по ходу дистанции прорвался с 20-го на 7-е место, но затем ошибся, разбил болид и не смог финишировать.

Пилоты команды «Ред Булл», претендовавшие на общую победу, также сошли с дистанции. Бывший лидер чемпионата Марк Уэббер выбыл на 19-м круге дистанции. Его напарник Себастьян Феттель, стартовавший с первого места, - на 46-м круге.

Таким образом, в общем зачете чемпионата лидирует Алонсо с 231 очко. У Уэббера осталось 220 очков. Хэмилтон поднялся на третье место в общем зачете с 210 очками, у Феттеля осталось 206 очков.

Из-за сильного дождя гонка стартовала с десятиминутным опозданием и началась в 10.10 по московскому времени. Однако уже на третьем круге руководство Гран-при приняло решение остановить гонку красными флагами, поскольку асфальт был полностью залит водой.

Следующий старт дали в 11.05. Дальше откладывать гонку было невозможно из-за наступления темноты.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: