Главная / Общество / 24 Октября 2010 г. 15:38

Екатеринбуржцы вышли на митинг в поддержку Егора Бычкова

В Екатеринбурге состоялся митинг в поддержку главы фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, который был приговорен к трем с половиной годам тюрьмы.

Как сообщает УВД города, акция собрала около 500 человек. Организаторы митинга приводят другие данные: на улицу вышли около тысячи человек.

Участники митинга принесли плакаты «Свободу Егору!», «Верхняя Пышма (город-спутник Екатеринбурга) за свободу Егору Бычкову». Поддержать Бычкова приехали несколько жителей Нижнего Тагила и Челябинска.

В митинге также принял участие лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. Он отметил, что благодаря фонду Бычкова, в Екатеринбурге за последние 12 лет стало меньше наркотиков.

Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова назвала Бычкова «символом борьбы с наркоманией», передает РИА Новости.

Организаторы мероприятия собирают подписи в поддержку главы фонда.

Напомним, суд Нижнего Тагила признал 23-летнего виновным сразу по нескольким статьям: части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и части 2 статьи 117 УК РФ (истязание).

По данным следствия, все эти действия Бычков совершал в отношении людей, проходивших реабилитацию в нижнетагильском фонде «Город без наркотиков». Следователи утверждают, что в реабилитационном центре наркоманов избивали железными прутьями. Однако проведенная медэкспертиза не выявила травм у пациентов центра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: