Главная / Политика / 24 Октября 2010 г. 15:00

Алексей Орлов возглавил Калмыкию

Илюмжинов отказался возглавить правительство Калмыкии. Фото с сайта www.er.ru
Илюмжинов отказался возглавить правительство Калмыкии. Фото с сайта www.er.ru
shadow
В воскресенье Алексей Орлов, утвержденный парламентом Калмыкии, официально вступил в должность главы республики. Инаугурация нового главы Калмыкии прошла в день окончания полномочий прежнего руководителя республики Кирсана Илюмжинова.

«Благодарю за оказанное мне доверие. Без преувеличения могу сказать, что сегодня перед республикой стоят серьезные задачи по модернизации региональной экономики, повышению качества жизни наших граждан, и я готов приложить все свои силы, знания и опыт для их реализации», - цитирует Орлова РИА Новости.

Срок полномочий Орлова на посту главы республики составляет пять лет.

Поздравление президента России Дмитрия Медведева зачитал заместитель полпреда президента в ЮФО Владимир Жуков.

Кроме российского президента Орлова поздравил духовный лидер Тибета Далай-лама.

«Я питаю чувства особой близости к калмыцкому народу, у меня сохранились теплые, ясные воспоминания о визитах в вашу республику. Мои молитвы всегда с вами и вашим народом», - говорится в письменном поздравлении Далай-ламы

Ушел – так ушел

Новый глава Калмыкии Алексей Орлов предложил Кирсану Илюмжинову, возглавлявшему Калмыкию на протяжении 17 лет, должность председателя правительства.

«Я сегодня хотел бы сделать официальное заявление-приглашение для Илюмжинова - возглавить команду председателем правительства республики Калмыкия», - сказал Орлов.

По мнению Орлова, Илюмжинов обладает достаточными силой и энергией, «чтобы продолжить работу на благо жителей республики, на благо великой России, продолжить работу по укреплению и процветанию страны в целом».

Однако Илюмжинов ответил на это предложение отказом.

«Спасибо за предложение, но ушел - так ушел. Официально я отклоняю это предложение. Воспринимая его, даю право Алексею Маратовичу сформировать свою команду и работать», - сказал Илюмжинов.

В то же время он выразил уверенность, что новый руководитель республики приложит все силы для решения задач, стоящих перед регионом.

«Вы получаете очень хорошую команду - многонациональный, трудолюбивый, добрый народ Калмыкии. И с этой командой вы преодолеете все вершины и одолеете все проблемы», - отметил Илюмжинов.

Между тем, экс-президенте Калмыкии намерен сосредоточиться на работе в шахматной федерации, а также на общественной деятельности на благо республики.

Напомним, 28 сентября депутаты Народного Хурала республики утвердили кандидатуру Орлова, предложенный президентом на пост главы региона.

Ранее Орлов занимал должность первого заместителя председателя правительства республики.

Орлов родился в 1961 году в Калмыкии, окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. Работал на различных заводах в Москве. С 1995 года занимал пост постоянного представителя республики Калмыкия при президенте РФ, а также является заместителем председателя правительства республики.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: