Главная / Общество / 22 Октября 2010 г. 12:31

Путин будет контролировать ход восстановительных работ на Кубани

Премьер-министр РФ Владимир Путин намерен посетить районы Краснодарского края, которые пострадали в результате наводнения. Сообщается, что сегодня он намерен проконтролировать ход восстановительных работ на Кубани.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в Краснодарском крае 304 дома, разрушенных в результате наводнения, не подлежат восстановлению. В ведомстве отмечают, что из 1 тысяч 802 домов требуют ремонта 1 тысяч 498. «При этом не подлежат восстановлению 304 дома, в которых проживали 218 семей», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В данный момент электро- и водоснабжение населенных пунктов восстановлено. Сейчас здесь проводится очистка территорий. Уже возобновлено движение по автомобильным мостам, однако три пешеходных моста еще не восстановлено.

Кроме тог, в населенных пунктах, подвергшихся подтоплению, проводятся подворовые обходы. Уже обследовано 1 тысяча 386 домов в населенных пунктах Туапсинского района и 439 домов в Апшеронском районе.

Сообщается также, что местные власти намерены запретить строительство домов в паводкоопасной зоне Туапсинского района Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе администрации района, пострадавшего от наводнения.

«Разрешения на строительство в зонах вероятного подтопления на территории района больше никогда не будут выдаваться», - цитирует пресс-служба слова главы района Владимира Лыбанева, озвученные на заседании комиссии по ЧС в четверг. Краевые власти также обсуждали судьбу села Кирпичное, где остается самая сложная ситуация: часть этого села оказалась отрезанной от «большой земли» из-за разрушенного моста через реку Туапсинка. По мнению Лыбанева, в этом селе «в радиусе 300 метров от паводкоопасной территории не должно быть ни одного домовладения, все подлежат немедленному сносу». В администрации района отметили, что в Кирпичном чиновники должны «в экстренном порядке подготовить списки подлежащих отселению из аварийного жилья граждан».

Напомним, что в ночь на 16 октября в Краснодарском крае в результате паводковой волны, вызванной обильными осадками в горной части района, поднялся уровень рек Пшенаха и Туапсинка. В зоне подтопления оказались 9 поселений, в которые входят 20 населенных пунктов Туапсинского района, и 4 поселения Апшеронского района. В результате пострадали 5 тыс. 131 человек, 1 тыс. 802 дома и 32 социально значимых объекта. По последним данным, погибли 16 человек.

Ежедневно в адрес губернатора Краснодарского края Александра Ткачева приходят телеграммы от руководителей российских регионов, глав республик, депутатов Государственной Думы, а также представителей общественных организаций со словами соболезнования и сочувствия в связи со стихийным бедствием и гибелью людей.

В частности, одним из первых направил соболезнования Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Вся Россия сегодня разделяет горечь утраты тех, кто потерял близких в этой трагедии, сопереживает пострадавшим от разгула стихии. С душевным волнением и тревогой слежу за развитием событий в регионе и молюсь, чтобы Всещедрый Спаситель мира укрепил силы трудящихся над ликвидацией последствий стихии», - говорится в телеграмме Патриарха.

Как отметили в администрации Края, были также телеграммы от губернатора Московской области Бориса Громова, президент Татарстана, губернаторы Ростовской области, Ставропольского края, северокавказских республик и других регионов.

Все они желали мужества, твердости духа, а также скорейшего выздоровления пострадавшим и восстановления разрушенного хозяйства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: