Главная / Спорт / 22 Октября 2010 г. 10:10

Дома и фаны помогают: «Зенит» обыграл «Хайдук» со счетом 2:0 (ВИДЕО)

Матч третьего тура группового этапа Лиги Европы УЕФА между петербургским «Зенитом» и хорватским «Хайдуком», из-за которого была мобилизована вся милиция Санкт-Петербурга, окончился уверенной победой хозяев поля со счетом 2:0. После нападения фанатов «Зенита» на хорватских болельщиков, которое произошло в среду вечером, властей Санкт-Петербурга особенно сильно волновал исход матча. Чтобы предотвратить возможные беспорядки, был сформирован специальный патрульный отряд ГУВД. Однако к его помощи обращаться не пришлось. До драки дело не дошло, так как «Зенит» выиграл у «Хайдука» с явным преимуществом. Теперь петербургская команда является фаворитом в группе G: она лидирует с отрывом в 6 очков от ближайшего соперника.

«Зенит» начал матч с «Хайдуком» на стадионе «Петровском» без несколькихсильнейших игроков. Однако это не помешало команде уже в середине первого тайма размочить счет.Победным стал прострел форварда Александра Бухарова с навеса Игоря Денисова в штрафную. «Забивать в таких важных матчах всегда приятно. Особенно при своих болельщиках. Хотел бы сказать особенное спасибо за сегодняшнюю игру своим партнёрам, и в частности Игорю Денисову, который здорово вырезал на меня мяч в голевом эпизоде», - отметил после игры Бухаров.



Однако Александр Бухаров, который вышел на замену Александру Кержакову в разгаре матча, не сумел использовать и реализовть возможность увеличить разрыв, хотя она у него была. А вот полузащитник питерцев Данни на 68-й минуте забил второй гол «Зенита», воспользовавшись прострелом Луковича.

До победного конца игру доводили молодые силы «Зенита» Алексей Ионов и Максим Канунников. Омрачил радость только эпизод с неудачей Сергея Семака, который не смог с 2 метров забить мяч в пустые ворота «Хайдука».

После матча петербургские футболисты отдельно поблагодарили своих фанатов. «Болельщики сегодня нас поддерживали очень мощно, каждую минуту. Хотел бы поблагодарить их за ту поддержку, что была сегодня, она придала нам сил. Надеюсь, что сумею порадовать их ещё не один и не два раза», - признался Александр Бухаров порталу Газета.ру.

Напомним, в среду вечером в холл гостиницы «Достаевская» на Владимирском проспекте, где разместились хорватские фанаты, ворвались 50 человек в масках. Молодые люди бросали стулья и инвентарь гостиницы в туристов из Хорватии. В результате нападения четверо хорватских болельщиков получили увечья разной степени тяжести. Их госпитализировали с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами головы. Одному из хорватских фанов в процессе драки сломали нос.

«Я узнал об инциденте совсем недавно, - рассказал после игры голкипер «Зенита» Юрий Жевнов, - Как команда отреагировала? Не знаю. Просто настроилась на игру и все… Не думаю, что все это очень сильно повлияло на наш настрой».

После матчей третьего круга «Зенит» уверенно лидирует в группе, набрав 9 очков. Соперники российской команды имеют в своем активе по три очка. Впереди у «Зенита» — очень важные матчи в чемпионате и Лиге Европы. «Сил хватит! Наша команда способна достичь максимального результата во всех турнирах, в которых выступает. Так что не сомневайтесь — на каждый матч мы будем выходить, будучи заряженными на победу», — уверяет Александр Бухаров.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: