Главная / Экономика / 21 Октября 2010 г. 16:53

Остались без полномочий: Центробанк отозвал лицензию у «Межпромбанка плюс» и АКБ «Тройка»

ООО «Межпромбанк Плюс», дочерний банк Межпромбанка, владельцем которого является семья сенатора от Тувы Сергея Пугачева, лишился лицензии. Это решение сегодня было принято Центробанком.

После отзыва в октябре лицензии у Межпромбанка регулятору не осталось ничего другого, как лишить лицензии и дочерний банк. В Департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ отметили, что на протяжении длительного срока ООО «М плюс» осуществлял кредитование лишь одного участника банка и связанных с ним компаний. РБК также пишет, что политика руководства ООО «М плюс» привела к тому, что банк полностью потерял собственные средства.

Кроме того, в соответствии с приказом Банка России от 20.10.2010 № ОД-514, в кредитную организацию ООО «Межпромбанк Плюс» была назначена временная администрация. Она будет работать до момента назначения в соответствии с ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего, либо до назначения ликвидатора в соответствии со статьей 23.1 ФЗ «О банках и банковской деятельности».

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Кроме того, сегодня Центральный Банк России отозвал лицензию еще у АКБ «Тройка» - лицензия отозвана в соответствии с пунктом 2 статьи 17 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций». В банк также назначена временная администрация.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: