Главная / Общество / 21 Октября 2010 г. 13:18

Питерским оппозиционерам запретили митинговать на Дворцовой

Власти Санкт-Петербурга не позволили оппозиционерам провести на Дворцовой площади акцию, запланированную в рамках «Стратегии-31» которая должна пройти 31 октября.

Как сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову, чиновники обосновали свой отказ так: на Дворцовой площади продолжаются ремонтные работы здания Главного штаба. В качестве альтернативы питерским демократам Смольный предложил провести митинг га Пионерской площади.

По словам Курносовой, оппозиционеры не согласны с таким решением, и решительно настроены на проведение акцию в защиту Конституции РФ именно на Дворцовой площади.

Сейчас питерская оппозиция готовит открытое письмо губернатору Валентине Матвиенко, в котором активисты предлагают градоначальнику задуматься о своей политической судьбе, упоминая о недавней отставке московского мэра Юрия Лужкова.

Напомним, что московские власти дали добро на проведение акции «несогласных» в рамках «Стратегии 31». Как рассказал накануне член оргкомитета «Марша несогласных» Сергей Аверин, «нам предложили три варианта. Первый – Болотная площадь, второй – Пушкинская, и третий – участок Триумфальной площади между гостиницей Пекин и Брестской улицей», пояснил представитель оргкомитета «Марша несогласных». Однако отметил, что несмотря на согласие, данное мэрией Москвы, разрешение было получено на существенно 200 участников, хотя заявка подавалась на 1500 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: