Главная / Москва / 20 Октября 2010 г. 11:42

Московской подземке необходимо 100 километров новых линий

Минимум 100 километров линий метрополитена не хватает сегодня Москве – об этом заявил в эфире телеканала ТВЦ исполняющий обязанности первого заместителя столичного мэра Петр Бирюков. При этом он отметил, что воплощение в жизнь проекта по массовому строительству метро потребует очень больших капиталовложений.

«Если посмотреть на карту Москвы, то метро «покрывает» в «шаговой доступности» 77% территории города, а еще 23% остаются не охваченными. У нас общая протяженность линий сейчас составляет 301,5 км, есть 187 станций и 12 линий, но этого мало. Надо еще порядка 100 км подземки», – отметил Бирюков, выступая во вчерашнем эфире ТВЦ, При этом и.о. первого замера добавил, что финансовые возможности города сейчас позволяют планировать строительство лишь трети от необходимого, т.е. Москва может себе позволить сейчас строительство 30 км новых линий.

«Мы пришли в Бутово, Митино, скоро придем в Новокосино, затем в Кожухово, на очереди Люберецкие поля»,– констатировал Бирюков. И добавил, что решается вопрос о том, как изыскать больше средств на метрострой.

По словам начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева, который также принял участие в телепередаче, при нормальном финансировании недостающие километры можно было бы построить до 2018 года. Но, как отметил Гаев, «к сожалению, жизнь вносит коррективы в виде экономического кризиса и отсутствия федеральных средств, поэтому мы можем в ближайшие 4-5 лет построить всего около 40 км линий метро». И добавил: «Все поезда, которые закупаются для метрополитена, будут оборудованы климат-системами в салонах для пассажиров, и системой рекуперации электроэнергии», - цитирует ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: