Главная / Спорт / 20 Октября 2010 г. 10:35

Нервы сдали: «Челси» обыграл «Спартак» со счетом 2:0 (ФОТО + ВИДЕО)

После матча с «Челси» «Спартак» сохраняет за собой вторую позицию в турнирной таблице группы F. Фото: АР
После матча с «Челси» «Спартак» сохраняет за собой вторую позицию в турнирной таблице группы F. Фото: АР
shadow
Поединок лондонского «Челси» и московского «Спартака» в рамках третьего раунда Лиги Чемпионов, который прошел вчера в «Лужниках», завершился победой гостей со счетом 2:0. Первый мяч в ворота спартаковцев отправил бывший защитник московского ЦСКА Юрий Жирков. Автор второго гола – Николя Анелька. Два мяча были забиты в первом тайме на 23-й и 43-й минуте.

Несмотря на активную игру «красно-белых» во втором тайме, счет остался прежним. «Спартак» провел несколько интересных атак на ворота «Челси». Однако спартаковцам не хватило точности.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин на пресс-конференции по окончании матча заявил, что, в первую очередь, команда проиграла психологически. По мнению тренера, его подопечные провели два разных тайма.

«Некоторые игроки просто испугались «Челси». Но после разговора в раздевалке многое изменилось. Борьба, которая была после перерыва, должна была быть и в первом тайме», - сказал Карпин.

shadow

В свою очередь наставник «аристократов» Карло Анчелотти сказал, что доволен своей командой в защите. «В первом тайме мы сыграли хорошо: забили два гола. После перерыва «Спартак» не сдался, смог создать ряд моментов, но мы контролировали игру, действуя от обороны. А в некоторых моментах прекрасно сыграл наш голкипер Петр Чех», - цитирует ИТАР-ТАСС слова тренера Челси.

Вместе с тем Анчелотти отметил, что у «Спартака» есть все шансы на выход в плей-офф.

Матч против «аристократов» вызвал большой интерес у российских болельщиков. В «Лужниках» собралось более 80 тысяч зрителей.

shadow

По результатам встречи «Челси» с 9 очками находится на первом месте в группе F. У «Спартака», который сохраняет за собой вторую позицию, осталось 6 баллов. Через две недели у «красно-белых» будет шанс отыграться. «Челси» и «Спартак» встретятся на стадионе «Стэмфорд бридж» в Лондоне.

shadow

Между тем французский «Марсель» обыграл вчера словацкую «Жилину» со счетом 1:0 в параллельном матче группы F. Таким образом, «Марсель» находится на трем месте в группе и набирает 3 очка.

shadow

Турнирная таблица группы F.

1. «Челси» - 9 очков

2. «Спартак» - 6 очков;

3. «Марсель» - 3 очка;

4. «Жилина» - 0 очков.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: