Главная / Москва / 19 Октября 2010 г. 15:19

Въезд в центр Москвы влетит в копеечку

Судя по проекту постановления столичного правительства «О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы», городские власти решили сделать ставку на общественный транспорт. Ради того, чтобы повысить скорость движения автобусов и троллейбусов, чиновники готовы даже ограничить въезд в город для личного автотранспорта. В настоящий момент власти Москвы рассматривают возможность введения платы за въезд легковых автомобилей в центр города.

Помимо введения платы за проезд в центр Москвы, столичные власти собираются выделить для движения пассажирского транспорта общего пользования отдельные полосы. Светофоры также буду отрегулированы для обеспечения приоритетного проезда общественным транспортом перекрестков.

Воплощать в жизнь все заявленные планы Минтранс собирается за счет более эффективного использования транспортного имущества города Москвы. А также привлечения негосударственных инвестиций в сферу транспортного обслуживания.

Задача транспортной реформы в Москве – сделать общественный транспорт быстрым, комфортным, безопасным, экологически и энергетически эффективным, а также доступным даже для маломобильных групп населения. Этой благой цели чиновники решили добиваться довольно радикальными методами.

Столичные транспортники не в первый раз задумались о введении платы за въезд в центр города. Но никак не могли на это решиться. В 2005 году глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды заявил, что власти Москвы прорабатывают вопрос установления платного въезда в центр города грузовых автомобилей. В 2007 году руководитель московского департамента транспорта сообщил, что власти изучают и рассматривают опыт зарубежных стран, в частности, таких городов как Сингапур и Лондон, на предмет введения платы за въезд в центр города. Однако теперь уже бывший мэр Москвы Юрий Лужков развеял тогда все мечты транспортников, заявив, что столичные власти не собираются делать въезд в центр города платным. Тогда столичные власти объяснили свое решение страхом снижения деловой активности в Москве.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: