Главная / Москва / 19 Октября 2010 г. 13:20

Видеозаписи подтвердили факт нападения бизнесмена на редактора Russia Today

Видеозаписи с камер наблюдения кафе, в котором была ранена редактор Russia Today, подтверждают факт нападения бизнесмена Сергея Виролайнена на Наталью Архипцеву.

«Мы имеем в распоряжении две видеозаписи инцидента. Одна была сделана в центре зала, другая - с боковой стороны, ближе к холлу. На одной из них четко видно, что между пострадавшей и подозреваемым произошла ссора, в ходе которой подозреваемый достал пистолет, несколько раз поднял его, опустил и выстрелил в ногу женщины», - сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию. Он также отметил, что материалы видеозаписи соответствуют показаниям свидетелей, пострадавшей и подозреваемого.

Данные видеозаписи были приобщены к уголовному делу, работать с ними предстоит экспертной группе. Кроме того, в ближайшее время будут готовы езультаты баллистической экспертизы.

Известно также, что подозреваемый не отрицает своей вины. «По показаниям подозреваемого, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сделал неприличное замечание проходившей рядом Архипцевой. В ответ на ее замечание подозреваемый достал пистолет, сказал: «Сейчас ты танцевать будешь», - и выстрелил», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что инцидент произошел 9 октября в московском кафе «Прадо», расположенном на Славянской площади в Москве. Услышав оскорбления в свой адрес, Архипцева сделала мужчине замечание. В ответ он прострелил ей ногу из травматического пистолета «Макарыч». По мнению редактора Russia Today, мужчина стрелял в нее сознательно – направил пистолет и произвел выстрел с расстояния не более метра.

Подозреваемый - исполнительный директор ООО «Сайгон» Сергей Виролайнен, который в данный момент находится в Санкт-Петербурге, под подпиской о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Суд может состояться уже через две недели.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: