Главная / Спорт / 19 Октября 2010 г. 12:53

Массовая драка футболистов и болельщиков произошла в Воронеже (ВИДЕО)

Столкновение между игроками «Металлурга» и «Факела» произошли прямо на поле. Кадр «Вестей»
Столкновение между игроками «Металлурга» и «Факела» произошли прямо на поле. Кадр «Вестей»
shadow
Массовой дракой закончился в Воронеже вчерашний матч между командами второго дивизиона - местным «Факелом» и липецким «Металлургом».

Потасовка между спортсменами началась на 82-й минуте матча, когда один из футболистов «Металлурга» наступил на соперника, лежащего на газоне. Как свидетельствует протокол матча, к драке присоединились также футболисты, сидевшие на скамейке запасных, а также тренеры команд (за исключением главных).

Судейской бригаде удалось остановить разъяренных спортсменов лишь через несколько минут, удалив с поля двух игроков «Металлурга» (Юдина и Журавлева) и одного футболиста из «Факела» (Еремеева).

Во время проведения матча футбольные фанаты, не попавшие на игру, устроили массовую драку в Кольцовском сквере города. В столкновении, по свидетельствам очевидцев, приняли участие от 40 до 60 фанатов в возрасте 13-15 лет. В потасовке доставалось даже простым прохожим.



Как заявили представители фанатских клубов обеих команд, к организованному фанатскому движению зачинщики драки отношения не имеют. «Сотрудники милиции задержали 25 участников драки. В их числе были как болельщики «Факела» так и неорганизованно прибывшие в Воронеж болельщики «Металлурга», - сообщил РИА Новости сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Воронежской области. Все задержанные были отпущены после профилактической беседы.

Один из участников драки, молодой человек из Липецка (1987 года рождения) был госпитализирован в местную больницу №10 с черепно-мозговой травмой.

Произошедшая вчера драка футбольных болельщиков – третье крупное столкновение в Воронеже за последние 10 лет. В августе 2001 года на площади Ленина массовую драку устроили фанаты «Спартака», а в марте 2005 года на проспекте Революции произошло столкновение болельщиков «Факела» и ФК «Орел».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: