Главная / Происшествия / 19 Октября 2010 г. 12:07

Нейтрализованы боевики, нападавшие на чеченский парламент (ФОТО)

Нападение боевиков на здание парламента было совершено сегодня утром. Фото: AP
Нападение боевиков на здание парламента было совершено сегодня утром. Фото: AP
shadow
Сегодня утром на здание парламента Чечни было совершено нападение боевиков. Как стало известно, к зданию подъехал автомобиль с террористами, следовавший сразу за машиной депутатов. Когда оба авто въехали во двор, из машины преследователей вышел боевик и подорвал себя – погибли два человека. Затем из машины террористов выбежали несколько боевиков, которым удалось ворваться в здание парламента. Завязалась перестрелка.

Весь гражданский персонал был срочно эвакуирован (в том числе, глава парламента Дукуваха Абдурахманов), территорию парламента блокировали – началась спецоперация по уничтожению боевиков, руководил которой лично глава Чечни Рамзан Кадыров. Центр города был полностью перекрыт.

«После поступления сигнала о захвате, к зданию были подтянуты силы республиканского МВД и спецслужб. По предварительным данным, удалось нейтрализовать всех боевиков, проникнувших в парламент», – подчеркнул источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Чечни. В пресс-центре МВД России сообщили, что находящийся с рабочей поездкой на Северном Кавказе министр внутренних дел Рашид Нургалиев был проинформирован о ЧП и провел оперативное совещание в здании МВД Чеченской республики.Вскоре поступили сообщения о том, что правоохранительным органом удалось нейтрализовать четверых боевиков.

Фото: AP
shadow

По словам сотрудника приемного отделения девятой городской больницы Грозного, по меньшей мере, три человека погибли и 13 были госпитализированы в результате теракта у здания парламента Чечни. «На данный момент в больницу доставлены 16 человек, из них три трупа, пострадавших продолжают доставлять», - сказал сотрудник больницы. «По предварительным данным, погибли двое сотрудников правоохранительных органов», - рапортовал замглавы МВД республики Роман Эдилов.

Ранее в СМИ проходили сообщения о том, что боевики, прорвавшиеся в здание, удерживают заложников. Однако такая информация не подтвердилась.

Фото: AP
shadow

Первые сообщения о стрельбе на территории парламента появились около 9.30 утра. Также сообщалось о том, что перестрелка ведется у кабинета спикера парламента Дукуваха Абдурахманова.

В здании, где располагается парламент Чечни (улица Восточная, 48), находится также министерство сельского хозяйства, которое, по некоторым данным, подверглост атаке.

Несмотря на произошедшее, сегодня в здании парламента Чечни состоится плановое заседание, на котором будет рассмотрен проект бюджета,

«Во вторник состоится плановое заседание парламента Чечни по обсуждению бюджета, в нем ожидается участие главы республики Рамзана Кадырова», - сообщил INTERFAX.RU источник в администрации республики.

Напомним, что вчера в Чечню прибыли члены законодательного собрания Свердловской области, в частности, заместитель спикера парламента Анатолий Сухов. О присутствии свердловских парламентариев на месте происшествия информация не поступала.

Состав парламента Чечни был обновлен в октябре 2008 года, на данный момент в нем заседает 41 депутат. Партия «Единая Россия» занимает 37 мест в парламенте, а «Справедливая Россия» - четыре.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: