Главная / Происшествия / 19 Октября 2010 г. 08:05

Часть моряков с арестованного в Канаде судна могут вернуться в Россию уже в среду

Часть экипажа теплохода «Любовь Орлова», арестованного в канадском порту Сент-Джонс, может вернуться в Россию уже в среду. Репатриацию моряков организуют российские дипломаты.

Планируется, что вторая часть российских моряков должна прибыть на родину на следующей неделе. 16-20 моряков останутся на судне для обеспечения его безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих во Владивостоке Петра Осичанского.

Между тем представители международной федерации транспортных рабочих в Канаде настойчиво потребовали от судовладельца выплаты всей заработной платы не только нынешнему экипажу, но и тем, кто не получал ее в прошлых рейсах.

Напомним, в конце сентября в канадском порту за долги было арестовано судно «Любовь Орлова», на борту которого находятся 49 российских и два украинских моряка. Судно арестовали по иску фрахтователя за долг владельца корабля на сумму 251 тыс. долларов. Хозяин судна задолжал не только фрахтователю, но и самим морякам. Им не выплачивали зарплату уже четыре месяца, таким образом, долг составил 273 тыс. долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: