Главная / Общество / 18 Октября 2010 г. 19:21

Обманутые надежды обманутых дольщиков

shadow
18.10.2010 Яркое шествие обманутых дольщиков, развернувшееся накануне в центре Москвы, на набережной Тараса Шевченко, окончилось арестом одного из организаторов митинга. Милиция обвинила дольщиков в «нарушении порядка акции». ГУВД, в частности, не понравилось, что, вместо заявленных 300, в шествии приняли участие около 400 человек.



Создатель социальной сети «Однодольщики» и член инициативной группы соинвесторов Игорь Гульев утверждает, что участников митинга было в разы больше. «Нас собралось около тысячи человек, милиция тоже в достаточном количестве», - уверяет Гульев.

Хотя митинг был санкционирован и прошел без инцидентов, избежать задержаний не удалось. По словам милиционеров, во время митинга активисты развернули множество плакатов, что противоречит правилам его проведения. Это стало одной из причин сегодняшнего ареста. Правда, задержанного дольщика отпустили сразу после составления протокола.



Во время шествия дольщики из Ногинска, Домодедово, Лобни, Подольска, Железнодорожного, одетые в разноцветные футболки с громкими лозунгами, потребовали «отдать жилье».

Митингующие призвали власти к созданию единой следственной группы для расследования махинаций на рынке первичного жилья и специального федерального агентства, которое бы занималось проблемами дольщиков.

В акции приняли участие и покупатели квартир в микрорайоне Новая Трехгорка Одинцовского района Московской области, которые с 2005 года ждут, когда застройщик выполнит свои обязательства.

Всего в столице сегодня 12 «проблемных» объектов. Еще в 40 точках Подмосковья дольщики безуспешно пытаются добиться получения законного жилья. Например, в Южном Тушино 1500 дольщиков, дома для которых строить даже не начинали. 500 покупателей квартир в жилом комплексе «Московские окна» выплачивают за новое жилье ипотеку, а живут в других, съемных квартирах. В Юбилейном – 450 обманутых дольщиков. В Щербинке – 1500. В Люберецком районе – 800. Список длинный.

Сроки сдачи жилья сдвигаются постоянно. Некоторые дольщики ждут свои новые, оплаченные уже квартиры более десяти лет.

Примерно через месяц обманутые дольщики Москвы и области планируют провести еще одну акцию. Не менее массовую и яркую.

Фото: Владимир МАШАТИН.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: