Главная / Политика / 18 Октября 2010 г. 20:48

Награда для рассекреченных героев

Сотрудники Службы внешней разведки, работавшие в США, но вернувшиеся в Россию этим летом, получили сегодня высшие государственные награды из рук президента РФ Дмитрия Медведева. Рассекреченным агентам удалось прилететь на родину в результате громкого международного процесса. Среди 10 обвинений в исполнении «глубоко законспирированных заданий» по отношению к разведчикам со стороны американских властей особенно широкую огласку получило скандальное дело Анны Чапман.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, награды были вручены «разведчикам, работавшим в США и вернувшимся в июле в Россию». Однако, кто именно удостоился высшей чести в Кремле, пока не сообщается.

Напомним, 27 июня в США были арестованы десять человек: Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Обвиняемые признались в работе на интересы России. Впоследствии их обменяли в венском аэропорту на четверых граждан РФ, осужденных ранее к длительным срокам заключения за шпионаж.

Даже когда премьер-министр Владимир Путин при встрече с вернувшимися в Россию разведчиками пел вместе с ними песню «С чего начинается Родина», никто не мог предположить, что этих людей ждет высшая государственная награда.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: