Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 18.10.10
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ АВТОСАЛОН
 
ОПРОС
На волне антиамериканских настроений я готов отказаться от всех заокеанских товаров и услуг, кроме...
Долларов США
Обедов в «Макдоналдсе»
Гаджетов Apple
Программы Windows
Навигаторов GPS
«Кока-колы» и «Пепси»
Джинсов
Кино
Музыки
У меня нет антиамериканских настроений
Результаты
 
 
 
УСЛУГИ
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   
Главная»Лента новостей»18 Октября 2010 г. 20:14

Ярослав Мудрый снова на экранах (ФОТО)

 
Очередная киновариация на тему жизни и правления князя Ярослава Мудрого на Руси вышла на московские экраны под названием «Ярослав. Тысячу лет назад». На премьере историко-приключенческого фильма режиссера Дмитрия Коробкина, прошедшей в кинотеатре «Октябрь», собрались исполнители главных ролей, критики и, конечно, зрители.

Всех пришедших встречали древнерусские вояки с дубинками, ряженый медведь и музыка группы «Калина Красная». Гостям было обеспечено погружение в атмосферу древней Киевской Руси.

«Виновник торжества» - ученик Александра Митты – режиссер Дмитрий Коробкин представил зрителям съемочную группу и пригласил всех в зал – оценить плод общих трудов.

Эвелина Бледанс способна запугать не только древнерусских молодцев, но и древнерусского медведя. Фото: Владимир МАШАТИН.
Эвелина Бледанс способна запугать не только древнерусских молодцев, но и древнерусского медведя. Фото: Владимир МАШАТИН.


Режиссер фильма «Ярослав. Тысячу лет назад» Дмитрий Коробкин и исполнительница главной женской роли Светлана Чуйкина. Фото: Владимир МАШАТИН.
Режиссер фильма «Ярослав. Тысячу лет назад» Дмитрий Коробкин и исполнительница главной женской роли Светлана Чуйкина. Фото: Владимир МАШАТИН.




Действие картины происходит в далеком 1010-м году, накануне основания князем города Ярославля. Современная лента сильно отличается от исторической драмы Григория Кохана «Ярослав Мудрый» , снятой еще в 1981 году. Начальная расстановка сил в новом фильме такова: князь Ярослав с варяжской дружиной, языческое племя «медведей», поклоняющееся Велесу, и загадочные разбойники, нападающие на местный люд и продающие его в заморское рабство. Скорбя православной душой о бедствиях, чинимых злодеями, великодушный князь хочет предложить язычникам христианское покровительство и защиту, если те будут платить ему дань. Однако неблагодарные «медведи» берут великодушного князя в плен, чтобы принести его в жертву своему медвежьему богу. На помощь русскому правителю вроде бы отправляются варяги-наемники, но мотивы их далеко не однозначны. Клубок интриг распутывается, как водится, только в самом финале.

Ленту, посвященную 1000-летию города Ярославля, решено было снять на самом высоком уровне. Премьер-министр РФ Владимир Путин выпустил соответствующее постановление. На фильм его создателям из федерального бюджета выделили 30 миллионов рублей. Всего же на картину было потрачено около 5 миллионов долларов.

Исполнитель роли Ярослава Мудрого Александр Ивашкевич. Фото: Владимир МАШАТИН.
Исполнитель роли Ярослава Мудрого Александр Ивашкевич. Фото: Владимир МАШАТИН.


Главную роль – князя всея Руси Ярослава – в фильме сыграл актер Таллиннского театра – Александр Ивашкевич. Компанию ему составили актер Виктор Вержбицкий и актриса Светлана Чуйкина. Саундтрек к ленте и его заглавную песню «Царство божие» написал Сергей Трофимов (Трофим).
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 

Смотрите также:

Мультфильмы из российских регионов выходят на международный рынок
О чем повествует альтернативная история русской литературы
Фестиваль West Wind представил современное кино Старого Света
 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Алексей Мажаев
РАДИОционный фон
Сергей ВОРОБЬЕВ
Лифт в будущее Владимира Евтушенкова
Виктор Матизен
Министр против культуры
Светлана РАТОКОВА
Привередливые беженцы
 
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru