Главная / Лента новостей / 18 Октября 2010 г. 20:14

Ярослав Мудрый снова на экранах (ФОТО)

shadow

Очередная киновариация на тему жизни и правления князя Ярослава Мудрого на Руси вышла на московские экраны под названием «Ярослав. Тысячу лет назад». На премьере историко-приключенческого фильма режиссера Дмитрия Коробкина, прошедшей в кинотеатре «Октябрь», собрались исполнители главных ролей, критики и, конечно, зрители.

Всех пришедших встречали древнерусские вояки с дубинками, ряженый медведь и музыка группы «Калина Красная». Гостям было обеспечено погружение в атмосферу древней Киевской Руси.

«Виновник торжества» - ученик Александра Митты – режиссер Дмитрий Коробкин представил зрителям съемочную группу и пригласил всех в зал – оценить плод общих трудов.

Эвелина Бледанс способна запугать не только древнерусских молодцев, но и древнерусского медведя. Фото: Владимир МАШАТИН.
shadow

Режиссер фильма «Ярослав. Тысячу лет назад» Дмитрий Коробкин и исполнительница главной женской роли Светлана Чуйкина. Фото: Владимир МАШАТИН.
shadow



Действие картины происходит в далеком 1010-м году, накануне основания князем города Ярославля. Современная лента сильно отличается от исторической драмы Григория Кохана «Ярослав Мудрый» , снятой еще в 1981 году. Начальная расстановка сил в новом фильме такова: князь Ярослав с варяжской дружиной, языческое племя «медведей», поклоняющееся Велесу, и загадочные разбойники, нападающие на местный люд и продающие его в заморское рабство. Скорбя православной душой о бедствиях, чинимых злодеями, великодушный князь хочет предложить язычникам христианское покровительство и защиту, если те будут платить ему дань. Однако неблагодарные «медведи» берут великодушного князя в плен, чтобы принести его в жертву своему медвежьему богу. На помощь русскому правителю вроде бы отправляются варяги-наемники, но мотивы их далеко не однозначны. Клубок интриг распутывается, как водится, только в самом финале.

Ленту, посвященную 1000-летию города Ярославля, решено было снять на самом высоком уровне. Премьер-министр РФ Владимир Путин выпустил соответствующее постановление. На фильм его создателям из федерального бюджета выделили 30 миллионов рублей. Всего же на картину было потрачено около 5 миллионов долларов.

Исполнитель роли Ярослава Мудрого Александр Ивашкевич. Фото: Владимир МАШАТИН.
shadow

Главную роль – князя всея Руси Ярослава – в фильме сыграл актер Таллиннского театра – Александр Ивашкевич. Компанию ему составили актер Виктор Вержбицкий и актриса Светлана Чуйкина. Саундтрек к ленте и его заглавную песню «Царство божие» написал Сергей Трофимов (Трофим).


Смотрите также

Полсотни жителей КНДР казнили за тайный просмотр южнокорейских сериалов


Совсем не музейное дело


О Диккенсе ритмично напевая

Открылся XV фестиваль «Новое британское кино»

Помянули старое

Минкульт вмешивается в конфликт в Музее кино

Научные сотрудники Музея кино уволились в полном составе


«Невыносимо находиться в атмосфере враждебности»

Конфликт в Музее кино дошел до предела

Веселые ребята

В Туле завершился фестиваль «Улыбнись, Россия!»

Новости дня


shadow
Наверх