Главная / Москва / 18 Октября 2010 г. 16:46

Милиционеры похители ребенка на московском вокзале

По факту похищения милиционерами пятимесячного мальчика на Курском вокзале в Москве возбуждено уголовное дело.

Как сообщило Московское межрегиональное следственное управление на транспорте, ранее судимый 27-летний житель Саратовской области, подозреваемый в умышленном причинении здоровью женщине (ее тело нашли с признаками насильственной смерти), после предполагаемого убийства сожительницы забрал их пятимесячного сына и скрылся. Как установило следствие, все вместе они проживали в шалаше на улице Шереметьевской.

Несколько дней мужчина с младенцем совершал поездки на электричках от Москва-Тула и Тула-Москва, после чего, 8 сентября, он решил отвезти ребенка к своей матери в Саратовскую область. «В этот день в период с 14 до 15 часов на территории Курского вокзала Москвы мужчину остановили двое сотрудников милиции, которые потребовали предъявить документы на него и ребенка», – говорится в сообщении.

Документов и мужчины не обнаружилось, он смог предъявить лишь справку о рождении ребенка, после чего сотрудники милиции забрали у него мальчика и потребовали покинуть территорию вокзала. Затем представители правоохранительных органов скрылись в неизвестном направлении.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). «Расследование уголовного дела продолжается, проверяются версии о причастности к совершению преступления самого заявителя и сотрудников милиции», – отмечается в сообщении.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: