Главная / Культура / 18 Октября 2010 г. 10:27

Кобзон доставлен в президентскую клинику Астаны

Фото с сайта photo.peoples.ru, searchpeople365.ru
Фото с сайта photo.peoples.ru, searchpeople365.ru
shadow
Известный российский певец Иосиф Кобзон госпитализирован в президентскую клинику в Астане.

Во время выступления на всемирном форуме духовной культуры в Казахстане Кобзон потерял сознание, упав на сцене. Прибывшие медики оказали помощь певцу, и он все-таки решил закончить свою речь.

«Я прошу прощения – я устроил этот маленький спектакль, чтобы привлечь к себе внимание», - пошутил Кобзон. Зал встретил певца громкими аплодисментами. «Вы мне аплодируете, как Сахарову», - сказал артист.

Однако спустя несколько минут Кобзон снова почувствовал себя плохо. Несмотря на возражения, врачи приняли решение о госпитализации. До машины скорой помощи 73-летний певец дошел без посторонней помощи.

В настоящее время медики говорят, что состояние артиста стабилизировалось. В ближайшие часы Кобзона смогут выписать.

Как пишет РИА Новости, проблемы со здоровьем у Кобзона начались в 2001 году. На гастролях в Казахстане певец почувствовал боль в спине и обратился к местным врачам. В Москве у артиста резко подскочила температура. Медики предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина заключалась в том, что переносной катетер, который установили Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, это могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови артист несколько дней находился в реанимации. В 2004 году у певца была обнаружена опухоль, которую впоследствии прооперировали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: