Главная / Общество / 17 Октября 2010 г. 14:32

Медведев и Путин приняли участие во Всероссийской переписи (ВИДЕО)

Владимир и Людмила Путины отвечают на вопросы переписчицы. Фото: АP
Владимир и Людмила Путины отвечают на вопросы переписчицы. Фото: АP
shadow
Президент России Дмитрий Медведев и глава российского правительства Владимир Путин личным примером решили показать, что перепись населения – вещь необходимая.

Вчера в двери подмосковной резиденции премьера постучалась девушка в голубом шарфике и с синем портфелем в руках. Переписчица предложила Путину и его супруге принять участие во Всероссийской переписи населения. В ходе опроса Путин поведал, что родился 7 октября 1952 года в Ленинграде, и ему исполнилось полных 58 лет.

«Женат, гражданин РФ, русский», - отвечал глава правительства.

На вопрос об источниках средств существования Путин ответил: «Трудовая деятельность, других источников у меня нет».

Затем на вопросы переписчицы стала отвечать супруга премьера Людмила Путина. Она рассказала, что 6 января 1958 года, замужем, имеет российское гражданство, по национальности - русская, образование высшее. В процессе опроса выяснилось, что Путина владеет тремя иностранными языками – немецким, испанским и французским.

«Нескромно», - улыбаясь, заметил Путин, указавший в переписном листе, что владеет только лишь немецким.

«А Кони будете переписывать?» - в шутку поинтересовался председатель правительства. Переписчица вежливо отказалась.

Президент Дмтирий Медведев, также принявший участие во Всероссийской переписи, был более серьезен. «Перепись населения – не просто опрос. Ее результаты – база социальной политики. Поэтому здесь очень важно участие каждого», – отметил, в частности, в своем микроблоге Твиттер российский лидер.

Кроме того, Медведев признался, что и сам выступал в роли переписчика. «Я на самом деле, когда-то занимался этим вопросом, так что у меня есть опыт. Было это в 1989 году – это была последняя перепись советского периода. Было это в Ленинграде, я ходил по разным домам, звонил, просил: «Откройте дверь». Иногда открывали, иногда сомневались, иногда требовали предъявить документы», - рассказал президент.

Напомним, Всероссийская перепись населения продлится до 25 октября.


Как переписали семью Путиных


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: