Главная / / 17 Октября 2010 г. 13:02

Двое россиян признаны виновными в хищении 1,3 млн. долларов со счетов банков США

Суд присяжных в американском штате Оклахома признал виновными двух россиян в мошенничестве. Согласно заключению суда, 25-летний Дмитрий Кривошеев и 24-летний Максим Илларионов виновны в хакерской атаке на компьютерные сети банков и хищение денежных средств, которые хранились на банковских счетах.

По версии следствия, Кривошеев, Илларионов и еще несколько лиц, имена которых пока неизвестны, разработали схему, с помощью которой проникли в компьютерные сети компаний, чтобы получить доступ к банковской информации. Впоследствии эта информация была использована для незаконных переводов с банковских счетов. Установлено, что c помощью разработанной схемы со счетов было похищено около 1,3 млн. долларов, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение генпрокурора западного округа американского штата Оклахома.

Обвинения двум россиянам, которые живут в Майами, были предъявлены в апреле 2010 года. Третьим обвиняемым был 25-летнему Алексей Петров, который затем был признан невиновным.

Вынесение приговора суда Кривошееву и Илларионову состоится примерно через 90 дней. Осужденным грозят сроки до 20 лет в федеральной тюрьме и штрафы до 250 тысяч долларов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: