Главная / В мире / 17 Октября 2010 г. 10:45

При взрыве на китайской шахте погибли 26 горняков, 11 остаются заблокированным под землей

Накануне утром на шахте в китайском городе Юйчжоу произошел взрыв. По последним данным, в результате трагедии погибли 26 человек, 11 шахтеров по-прежнему остаются заблокированным под землей.

В забое в момент выброса газа, за которым последовал мощный взрыв, находились 276 человек. По предварительной версии, в шахту было выброшено 174 тыс. куб. м газа. После взрыва 239 шахтерам удалось выбраться на поверхность.

Сейчас на месте трагедии работают около 70 спасателей. По словам руководителя спасательной операции, шанцы на спасение 11 горняков крайне малы. Спасателям приходится работать в очень тяжелых условиях при высоком уровне концентрации взрывоопасных газов.

На месте ЧП собрались десятки друзей и родственников находящихся в шахте горняков. Все они ждут новостей о ходе операции.

Сообщается, что шахта, на которой произошел взрыв принадлежит сразу двум компаниям: государственной China Power Investment Corp и другой компании, чье название не сообщается.

Как пишет РИА Новости, китайская угольная промышленность считается одной из самых опасных в мире. На шахтах в Китае каждый год погибают тысячи горняков. В большинстве случаев трагедии случаются на шахтах, где не соблюдаются меры безопасности.

Чтобы усилить меры контроля на угольном производстве, в июле власти КНР приказали руководителям шахт спускаться в забой вместе с рабочими. В случае если это распоряжение не будет выполняться, правонарушители должны будут заплатить штраф в размере150 тысяч юаней (22,058 тысячи долларов). За масштабные и крайне крупные катастрофы угледобывающие предприятия, управленцы которых не спускаются в шахты, будут наказываться штрафом в 2-5 миллионов юаней (294-735 тысяч долларов). Это распоряжение вступает в силу с 1 января следующего года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: