Главная / / 15 Октября 2010 г. 19:11

Силовики уничтожили террориста и предотвратили мощный взрыв в Дербенте

Итогом спецоперации, проведенной сотрудниками подразделений ФСБ и МВД России, был ликвидирован вооруженный член религиозно-экстремистского бандподполья Дагестана. По данным спецслужб, силовикам чудом удалось предотвратить подрыв боевиком своего домашнего арсенала. Взрыв мог привести к значительным человеческим жертвам.

Военные начали свои действия с осады террориста в его частном доме по улице Сальмана. Именно там, как стало известно в ходе операции, он хранил самодельные взрывные устройства и взрывчатые вещества. Стараясь перестраховаться, силовики еще до начала активной фазы операции эвакуировали жителей близлежащих домов в безопасное место. Городской магистральный газопровод был на время отключен. К месту проведения операции были оперативно подтянуты дополнительные силы МВД и МЧС.

При первой же попытке бандита осуществить подрыв, он был нейтрализован группой захвата. В убежище боевика нашли автомат Калашникова, патроны и большое количество компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств. Сейчас в доме работают саперы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: