Главная / В мире / 15 Октября 2010 г. 16:28

Чилийские шахетры сыграют в футбол с президентом и отправятся в поместье Элвиса

Шахтеры из Чили, которые были спасены из-под завала, в ближайшие дни проведут футбольный матч против команды местных политиков. Как пошутил президент страны Себастьян Пиньера, победители матча останутся в президентском дворце, а проигравшие отправятся в шахту. Предположительно, матч может состояться 25 октября.

Как сообщает «Эхо Москвы», президент страны вместе с командой политиков из чилийского правительства намерен провести матч против шахтеров. Такое предложение он озвучил, когда приходил к спасенным горнякам в больницу – те ответили согласием. Кстати, оказалось, что среди спасенных шахтеров есть один профессиональный – правда, в прошлом – футболист Франклин Лобос. В свое время он выступал за клуб второго дивизиона, и даже надевал футболку олимпийской сборной Чили в отборочном турнире перед играми 1984 года. После завершения карьеры Лобос устроился работать в шахте.

Кстати, с чилийских шахтеров также пригласили посетить свои матчи мадридский «Реал» и английский «Манчестер Бнайтед». Испанцы также отправили в Чили 33 футболки, подписанные игроками королевского клуба.

И это еще не все сюрпризы для спасенных горняков. Как сообщает РБК со ссылкой на AP, сотрудники компании Elvis Presley Enterprises пригласили одного из спасенных чилийских горняков в поместье звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли. Эдисон Пенья, страстный поклонник американского музыканта, был спасен из шахты Сан-Хосе 14 октября, и члены компании EPE, узнав о музыкальных пристрастиях чилийца, решили сделать ему такой необычный сюрприз. Кроме того, он горняку прислали сувениры, посвященные Пресли: музыкальные компакт-диски, DVD с фильмами, книгу, постер звезды и фирменные солнечные очки. Чилиец получил специальное приглашение в имение Элвиса Пресли на двоих, которое полностью оплатила американская сторона.

Ранее сообщалось, что шахтер Пенья очень тяжело переживал заточение под землей - он просил спасателей спустить в шахту фотографию с изображением солнца, а еще - периодически совершал пробежки по незаваленным туннелям.

Напомним, что в ночь на 15 октября некоторые из шахтеров были выписаны из больницы, но большинство спасенных горняков по-прежнему находятся на реабилитации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: