Главная / Подмосковье / 15 Октября 2010 г. 16:06

Двое пешеходов погибли под колесами «прокурорского» автомобиля

На юге Подмосковья автомобиль марки «Рено-Меган» с госномером серии «ААА» и прокуроским пропуском на полной скорости врезалось сегодня утром в автобусную остановку. В результате два человека, в этот момент стоявшие на остановке, погибли на месте. Еще один пешеход получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

Авария произошла сегодня около 9 утра на 24 километре трассы Москва-Дон. Водитель врезавшейся в остановку иномарки - 40-летний Валерий Киселев заявил, что не справился с управлением авто. «Машину занесло, закрутило, я потерял управление и улетел вправо. Я ничего не мог поделать», - объяснил Киселев сотрудникам ДПС.

По словам сотрудников ГИБДД, водитель «Рено-Меган» на высокой скорости вылетел на обочину, где на остановке общественного транспорта сбил трех пешеходов. В результате ДТП погибла 20-летняя девушка и 29-летний мужчина, житель Подмосковья. 22-летнего молодого человека доставили в больницу с многочисленными травмами.

«Красивые» номера с госсерией «ААА» и надпись «Прокуратура» на номере авто-убийцы натолкнули очевидцев происшествия на мысль, что за рулем был прокурор. Однако сам водитель - Валерий Киселев - утверждает, что не является сотрудником какой-либо госструктуры.

Эксперты, в частности, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает причиной ДТП в Подмосковье плохую погоду. Нарушение скоростного режима на дороге при дожде, снеге, наледи нередко приводит к авариям.

«Мужчина, совершивший ДТП, внешне вполне благополучный, приличный человек, который временно не работает и ищет работу, как он сказал. Внешне признаков опьянения нет. Он по касательной зацепил джип, и, к сожалению, сбил пешеходов, стоявших там же, на островке безопасности» - рассказал очевидец Вячеслав Лысаков радиостанции «Вести ФМ».

Лысаков уверен, что серия «ААА» и наклейка с надписью «прокуратура» на номере – еще не залог принадлежности машины к какой-то госструктуре. «Такие удостоверения, такие наклейки продаются в любом подземном переходе. За прокуратурой как таковой, да и любым силовым ведомством, серии ААА не закреплена. Это еще не знак принадлежности к силовой структуре», - заверил эксперт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: