Главная / Москва / 14 Октября 2010 г. 20:53

Владимир Ресин заморозил строительство на Пушкинской площади

Строительные работы на Пушкинской площади были приостановлены сегодня по решению врио мэра Москвы Владимира Ресина. После непродолжительных протестов против реконструкции площади со стороны общественников чиновник решил отозвать разрешение на строительство и ордер на производство работ.

«Ресин распорядился остановить работы на Пушкинской площади и дал соответствующие указания руководителям ОАТИ, Мосгорстройнадзора, а также префектуре ЦАО в связи с протестом жителей», - сообщил агентству РИА Новости источник в городской администрации.

Напомним, в ночь на 13 октября на Пушкинскую площадь были привезены и установлены бетонные блоки, которыми строители огородили территорию за памятником А.С. Пушкину вокруг фонтанов. Местные жители заметили, что забором пытаются обнести всю площадь. Они свалили несколько бетонных блоков и были намерены дежурить на Пушкинской площади всю следующую ночь, чтобы предотвратить возобновление работ по подготовке строительства.. Активисты заявили, что происходящее на площади является «ее рейдерским захватом». Московские власти «уже давно вынашивали планы по строительству на Пушкинской площади многоэтажного подземного торгово-делового центра, что всегда вызывало резкий протест местных жителей».

14 октября в 9.00 на Пушкинской площади (у памятника А.С. Пушкину) состоялось экстренное собрание москвичей, обеспокоенных неожиданным началом строительных работ на одной из главных площадей столицы. Организаторами акции стали движение Московский Совет, Коалиция в защиту старой Москвы, Архнадзор и другие общественные организации.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: