Главная / Общество / 14 Октября 2010 г. 18:56

В Киеве подожгли памятник танку Т-34

В ночь на четверг неизвестные злоумышленники подожгли памятник советскому танку Т-34, расположенный в центре Киева. Группа молодых людей кинула в памятник «коктейль Молотова», после чего убежала в близлежащий парк.

Сообщается, что серьезных повреждений памятнику не нанесено. Нападавшие промахнулись и бутылка с горючей смесью упала рядом с гусеницей танка. Пламенем от горючей смеси лишь немного подкоптило катки боевой машины.

По данным украинских СМИ, к акту вандализма могут быть причастны члены общественной организации «Братство». Предполагается, что атака на танк была приурочена к 68-летней годовщине основания «Украинской повстанческой армии».

«В ночь на 14 октября неизвестные последователи УПА подбили в центре Киева танк советских оккупантов. Ожесточенный бой состоялся ночью в районе станции метро Шулявка. Имея преимущество в инициативе, прорвав под сенью ночи слабо организованную оборону супротивника, повстанцы сожгли бронетехнику врага и без потерь отступили к лесопарковой зоне. Слава нации!», - говорится в сообщении, первоначально опубликованном на сайте «Братства».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: